Forums étudiants et jeunes professionnels en France.
Prépas, concours, formation. Emploi, Stage. Aide financière, Finances, Prêts, Bourse d'études. Rencontres.
Recherche personnalisée

Forum Campus France Algérie: Général

Forum général pour algériens/algériennes voulant étudier en France: procédure, lettre de motivation Campus France, dossier, tcf so, fiche de situation familiale, etc.

  

aidez moi s'il vous plait pour documents à deposer pour le visa


bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-09 19:37
bon voilà, je vous présente mon cas, je n'ai pas un cursus très brillant, enfin au début, bon je m'explique, au fait, j'ai été réorientée de la deuxième année recherche opérationnelle en première année informatique et depuis j'ai eu un bon cursus Elhamdoulilah (bac+6 avec 11,12,14,10,11,13.5) et cette année j'étais inscrite en M2 inform validé l'année avec 13.50. et donc voilà mon problème j'avais mal commencé mes années universitaire dans l'ancienne filière et mes relevés de notes sont choquant :cry::cry: et j'ai pas envie de les déposer pour le dossier de visa pour risque de refus mais si je ne les dépose pas serait il un dossier incomplet???
aidez moi SVP

rayandf
Membre enregistré

Messages: 352
2011-08-09 20:08
Réponse à bilag:
je pense pas que ça pose problème la progression ce voie dans votre cas alors il peuvent justifier les notes catastrophique cm tu dit du départ comme un cas particulier

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-09 20:50
Réponse à rayandf:
alors je ferai quoi je les dépose ou pas?

aksel633
Membre enregistré

Messages: 378
Pays: Algerie
Ville: Alger --> Paris
École: USTHB --> Paris Descartes (Paris 5)
Spécialisation: Informatique
2011-08-09 21:20
Réponse à bilag:
puis que t'a obtenue le diplôme de M2 tu ne dépose que le relevé de notes de M1 et M2, puisqu'ils demande les relevés de notes du dernier diplôme obtenu. c'est ce que j'ai déposé moi

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-09 22:34
Réponse à aksel633:
mais moi je n'ai que le relevé de notes de M2 pas celui de M1 car j'étais ingénieur et je me suis inscrite directement en M2, est ce que je peux déposer qu'un seul relevé de notes?:cry:

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-09 22:37
Réponse à bilag:
vous êtes là? quelqu'un peut me répondre?

aksel633
Membre enregistré

Messages: 378
Pays: Algerie
Ville: Alger --> Paris
École: USTHB --> Paris Descartes (Paris 5)
Spécialisation: Informatique
2011-08-09 22:55
Réponse à bilag:
vraiment aucune idée, dsl. j croyais que t'a fait le M1 et le M2 mais dans ta situation je n sais pas du tout qu'est ce qu'ils demandent

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-09 23:02
Réponse à aksel633:
ok merci, j'attends les avis des autres, sinon je vois que tu es accepté par paris 5 c ça?

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-09 23:03
Réponse à bilag:
pour M1 ou bien M2?

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-09 23:10
Réponse à bilag:
moi aussi je compte déposer pour cette univ

aksel633
Membre enregistré

Messages: 378
Pays: Algerie
Ville: Alger --> Paris
École: USTHB --> Paris Descartes (Paris 5)
Spécialisation: Informatique
2011-08-09 23:14
Réponse à bilag:
M1 informatique et toi t'est accepté où??

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-10 00:58
Réponse à aksel633:
KIFI KIF dans la meme univ et la meme specialité

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-10 12:07
Réponse à bilag
pour le récépissé de payement campus france c'est le petit bout de papier qu'on nous a donné ou bien c'est la quittance qu'on nous a envoyé à nos boites répondez moi s'il vous plait je dépose demain nchaALLAH

aksel633
Membre enregistré

Messages: 378
Pays: Algerie
Ville: Alger --> Paris
École: USTHB --> Paris Descartes (Paris 5)
Spécialisation: Informatique
2011-08-10 12:09
Réponse à bilag:
c'est la quittance qu'ils t'ont envoyé, il faut faire 2 photocopies

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-10 12:18
Réponse à aksel633:
OK merci beaucoup mn frère, mais moi j'ai imprimé deux fois ça marche comme ça ?ou bien je dois aussi les photocopier? désolée je pose beaucoup de questions:blush::blush:

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-10 12:23
Réponse à bilag:
une réponse s'il vous plait?

aksel633
Membre enregistré

Messages: 378
Pays: Algerie
Ville: Alger --> Paris
École: USTHB --> Paris Descartes (Paris 5)
Spécialisation: Informatique
2011-08-10 12:25
Réponse à bilag:
non tkt y a pas de problème, tu peut poser toutes les questions que tu veut :)
s'il elles sont en couleur tu doit au moins faire une photocopie pour celle que tu doit déposer avec ton dossier mais elles sont en noir et blanc alors ça marche

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-10 12:33
Réponse à aksel633:
Ah d'accord? merci beaucoup, vous très sympa. néanmoins, j'ai une autre question, pour les photo d'identité, ils disent qu'elles doivent être récentes, combien de durée 1 mois? 6 mois?1 année? parce que moi je compte déposer celles que j'ai mis au passeport, faites au moi d'avril.
répondez moi si c'est pas méchant, sinon je dois vite me photographier :blush:

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-10 12:35
Réponse à bilag:
je sais vous vous dites elle nous dérange beaucoup avec ses questions bêtes!!! désolée
:blush::blush::blush::blush:

bilag
Membre enregistré

Messages: 34
Pays: algerie
Ville: bougie
2011-08-10 12:44
Réponse à bilag:
voici ma dernière question et je vous dérange plus, c'est promit ^_^^_^^_^
voilà, pour le message de validation campus France je dois aussi le photocopier? il est imprimé en couleur, bon il y juste une ligne en rouge qui est en couleur
Précédent12Suivant
Répondre à la discussion
Érire nouveau sujet
• Aucune inscription requise pour écrire!
• Recevez une alerte email du forum si quelqu'un répond à votre discussion!
 
 
Répondre à cette discussion

Votre pseudo/surnom  

Entrez un pseudo unique comme "sophie482" pour faciliter le suivi de vos conversations
 
Votre adresse email
 

Votre adresse email est protégée dans cette case et ne sera jamais divulguée. Vous serez averti par email si quelqu'un répond à cette discussion si votre message est récent
Sujet  
:)B):huh::D:mad::hum::sleep::cry::(:P;):blush:^_^:ermm::rip::lol:
Code de sécurité
Afin de prévenir le pollupostage, veuillez taper le code de sécurité suivant dans la case ci-dessous.
Le code correspondant aux 4 chiffres en ROUGE.
Entrez le code ici
Être averti par email si quelqu'un répond
à un message de cette discussion
Joindre un document
ou une image
Attacher document (PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF) ou
image (GIF, JPG, PNG) (max. 1 Mo)
Inscrivez-vous (gratuit) pour:
• Ne pas avoir de code de sécurité à taper
• Cacher la publicité
• Avoir un rang, augmenter votre crédibilité
• Protéger votre nom d'usager, votre identité
• Ajouter une image de profile
• Gérer votre profile

Cliquez ici pour vous inscrire

Si vous êtes déjà membre, connectez-vous.
Si vous avez des problèmes de connexion, essayez d'effacer les cookies de votre navigateur web.
- Aucune inscription requise pour écrire!
- Recevez une alerte email du forum si quelqu'un répond à votre discussion!
Écrire Nouveau Sujet
Répondre à la discussion
Enregistrez-vous ici pour enlever la pub et cette fenêtre (facultatif)
2014 © Cubexar. Tous droits réservés.