Forums étudiants et jeunes professionnels en France.
Prépas, concours, formation. Emploi, Stage. Aide financière, Finances, Prêts, Bourse d'études. Rencontres.
Recherche personnalisée

Forum Campus France Algérie: Général

Forum général pour algériens/algériennes voulant étudier en France: procédure, lettre de motivation Campus France, dossier, tcf so, fiche de situation familiale, etc.

  

inscription 2012 2013


electrocom
Membre enregistré

Messages: 684
Pays: France
Ville: Clermont Ferrand
École: UBP Clermont Ferrand 2
Spécialisation: Gestion et Transformation de lénergie électrique
2011-09-15 15:18
Bjr, j'ai un DEUA en electrotechnique, obtenu en 2006 en algerie. je veux m'inscrire sur campus france pour l'annee univ 2012/2013.
Ma question est a quelle niveau doit-je m'inscrir (L3, M1 ou M2)?
Parce que sincèrement je suis très intéressé par le Master
je suis un peu perdu la.

NB: mes Notes
BAC : 10,90
Cursus universitaire: 10,45

nanou.chan
Membre enregistré

Messages: 423
Pays: Algerie - France
Ville: From Tizi Ouzou to Paris
École: Paris 7 -Diderot
Spécialisation: Biochimie, cellules cibles thérapeutiques
2011-09-15 15:23
Réponse à electrocom:
Master 1 voire M2 si ta travailler depuis 2006 3....je suis pas sure , ais le DEUA c 4 ans? et l'équivalence en LMD c le master 1

electrocom
Membre enregistré

Messages: 684
Pays: France
Ville: Clermont Ferrand
École: UBP Clermont Ferrand 2
Spécialisation: Gestion et Transformation de lénergie électrique
2011-09-15 15:26
Réponse à nanou.chan:
Merci pour ta reponse.
Non le DEUA c'est un BAC+3.

ALBATROS
Membre enregistré

Messages: 693
Pays: France
Ville: Montpellier
École: Monpellier 2
Spécialisation: Master 2 Recherches électronique et télecom
2011-09-15 15:27
Si t'a un DEUA cela veut dire que t'as un BAC+3 donc tu as le droit de faire tes préinscriptions en BAC+4 c'est à dire en Master 1.
Maintenant si tu veux augmenter tes chances tu peux postuler pour L3
Bon courage

electrocom
Membre enregistré

Messages: 684
Pays: France
Ville: Clermont Ferrand
École: UBP Clermont Ferrand 2
Spécialisation: Gestion et Transformation de lénergie électrique
2011-09-15 15:28
Réponse à nanou.chan:
Merci pour ta reponse rapide.
Un DEUA c'est un BAC+3

electrocom
Membre enregistré

Messages: 684
Pays: France
Ville: Clermont Ferrand
École: UBP Clermont Ferrand 2
Spécialisation: Gestion et Transformation de lénergie électrique
2011-09-15 15:46
Réponse à ALBATROS:
Merci pour la reponse.
mais je ne trouve pas de Formation pour le M1. je trouve que des formations pour le M2 (Dans l'annuaire des formations au niveau du site campusfrance)

aimad144
Membre enregistré

Messages: 622
Pays: DZ
Spécialisation: ELECTRONIQUE
2011-09-15 15:47
Réponse à electrocom:
je te conseille L3 PRO ragarde ici les niveau d'entré : (télécharge le fichier PDF)
(copier coller sur ton navigateur) et n'oublie pas da3wa khir

http://www.algerie.campusfrance.org/sites/localmaster.campusfrance.org/files/algrie/imce/niveau_d_entree.pdf

ALBATROS
Membre enregistré

Messages: 693
Pays: France
Ville: Montpellier
École: Monpellier 2
Spécialisation: Master 2 Recherches électronique et télecom
2011-09-15 16:07
toutes les formations M2 derivent du M1

sofiane_messi
Membre enregistré

Messages: 586
Pays: algerie
Ville: bejaia
École: bejaia
Spécialisation: INFRACTION: PUBLICITÉ INTERDITE
2011-09-15 16:53
Réponse à electrocom:
vaux mieu postuler pour L3 et pour l'annuaire des formation il ya des formation pour le M1 avec la spécialité pour M2

nasro-oran
Membre enregistré

Messages: 19
Pays: algérie
Ville: oran
École: USTO
Spécialisation: mécanique
2011-09-16 18:33
comme ta a un deua faut que tu choisisse L3

electrocom
Membre enregistré

Messages: 684
Pays: France
Ville: Clermont Ferrand
École: UBP Clermont Ferrand 2
Spécialisation: Gestion et Transformation de lénergie électrique
2011-09-17 11:03
Réponse à sofiane_messi:
L3 ou L3 pro?
Quelle est la durée des formations L3 et L3 pro?
autre chose, est ce que je ne peux pas faire un M1 pro puisque je travail depuis 2007 dans mon domaine (Electrotechnique)?

nanou.chan
Membre enregistré

Messages: 423
Pays: Algerie - France
Ville: From Tizi Ouzou to Paris
École: Paris 7 -Diderot
Spécialisation: Biochimie, cellules cibles thérapeutiques
2011-09-17 12:16
Réponse à electrocom:
L3 Pro ou L3 académique sa dur pareil !! donc 1an (sans le L1 ET L2), et je crois qu'avoir traviller sa n'a rien avoir avec un M pro, et dis toi aussi qu'il y a PAS de M1 pro! si tu fais un Master Pro, c'est deux ans comme tt les master mais avec finalité ---boulot !!

pousse-avec-eux
Membre enregistré

Messages: 60
Pays: Algerie
Ville: bejaia
2011-09-18 15:08
Réponse à nanou.chan: non cest pas pareil mais pour le cas de ce electromecanicien (lol) il doit demandé une licence pro (3 eme année ) en plus si il est avancé dans l'age ça risque de ne par recevoir un avis favorable , si kk veut me posé des question je suis la avec tt mon experience

adios
Membre enregistré

Messages: 26
Pays: Algerie
2011-09-18 15:35
Réponse à pousse-avec-eux:
bsr moi j'ai une licence de 3 ans depuis 2010 mais j'ai pas continuer mes études en master donc je voudrai savoir si je dois postuler pr L3 ou master 1 et est ce que je dois justifier le faite que j'ai pas suivi les études en master . Merci

djodjo
Membre enregistré

Messages: 1240
Pays: algerie
École: Paris 13
2011-09-18 15:51
Réponse à adios:
de préférence tu demande une licence 3 et surtout tu doit justifier les 2 années 2010/2011 et 2011/2012

electrocom
Membre enregistré

Messages: 684
Pays: France
Ville: Clermont Ferrand
École: UBP Clermont Ferrand 2
Spécialisation: Gestion et Transformation de lénergie électrique
2011-09-18 16:29
mais g l'impression que L3 pro c presque le même diplome que je possède déja (DEUA), sincèrement je pense qu'aller en France pour faire une année d'études et perdre 5000 euros ou plus meme pour revenir au bled avec le même diplôme ca ne vaux pas le coup. Sauf si en trouve du travail la bas et changer de status ca c'est une autre chose, Alors place au témoignages et les gens d’expérience.

FOUNDI
Membre enregistré

Messages: 2
Pays: Comores
Ville: Ntsaoueni
Spécialisation: Informaticien
2012-01-26 08:58
Bjr, Je suis un igenieur en informatique appliqué à la télécommunication, obtenu en 2008 . je veux m'inscrire sur campus France pour l'année univ 2012/2013.Mais après l'obtention de mon diplôme je donne les cours de réseau
Ma question est a quelle niveau dois-je m'inscrire (M1 ou M2)?
Parce que sincèrement je suis très intéressé par le Master
je suis un peu perdu la.
Érire nouveau sujet
• Aucune inscription requise pour écrire!
• Recevez une alerte email du forum si quelqu'un répond à votre discussion!
 
Cette discussion est fermée.
Cliquez sur le bouton vert Êcrire Nouveau Message pour créer une nouvelle discussion.
- Aucune inscription requise pour écrire!
- Recevez une alerte email du forum si quelqu'un répond à votre discussion!
Écrire Nouveau Sujet
Enregistrez-vous ici pour enlever la pub et cette fenêtre (facultatif)
2014 © Cubexar. Tous droits réservés.