Forums étudiants et jeunes professionnels en France.
Prépas, concours, formation. Emploi, Stage. Aide financière, Finances, Prêts, Bourse d'études. Rencontres.
Recherche personnalisée

Forum Campus France Algérie: Général

Forum général pour algériens/algériennes voulant étudier en France: procédure, lettre de motivation Campus France, dossier, tcf so, fiche de situation familiale, etc.

  

A l'intention de :Dinosso,Najouta,Hicham climaticien,Tinaa,Aimen,Minou,Najouta,.


Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-06 20:10
salam alikom,mes chers,
Message adressé priotairement aux étudiants ayant eu le fameux visa,
Avant de deposer ma demande de visa ,j'ai besoin de vos aides concernants qlq trucs, merci de repondre à nos question,bien si ça vous derangez pas !
-----------------------------------------------------------
11. Numéro national d'identité, le cas échéant :……………………………

12. Type du document de voyage
Passeport diplomatique Passeport de service
Passeport officiel Passeport spécial
Passeport ordinaire
Autre document de voyage (à préciser) :
………………………………………………………………….

21. Activité professionnelle actuelle………………………………………………………….

22. Employeur (Nom, adresse, courriel, n° téléphone) –
Pour les étudiants, nom et adresse de l'établissement d'enseignement………………………………………………………………………………………

23. Je sollicite un visa pour le motif suivant : :………………………………………………………………….

24. Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur /
de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,…etc…………………………………………………………………………………………….

25. Quelle sera votre adresse en France pendant votre séjour?.....................................................

26. Date d'entrée prévue sur le territoire de la France, ou dans l'espace Schengen en cas de transit
(jour-mois-année)…………………………………………………………………………………………….

27. Durée prévue du séjour sur le territoire de la France………………………………………………….
Entre 3 et 6 mois Entre 6 mois et un an Supérieure à un an

28. Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer :
………………………………………………………………………………………………………..

29. Quels seront vos moyens d'existence en France ?......................................................

30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? OUI NON
………………………………………………………………………………………

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Autres questions:

-Formulaire Original (ou je peux l'obtenir: au CCF,Consulat,Internet ??)

-L'Ecriture dans le formulaire est tous en Majuscule !!!!!

- On Utilise quel stylo (ne ris pas,je suis serieux, ya des gens qui parlent du stylo noir )

- photocopies du récépissé de paiement CampusFrance comportant le numéro d’identifiant
(Le PDF telechargé , reçu sur notre boite campusfrance quand on a payé)????

-En plus du dossier pedagogique (enveloppe cacheté), on r'ajoute les relevés de notes,diplomes,
Et seront legalisés en arabe ou en francais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- On est obligé de presenter les 3 fiches de paies quand on met une attestation de travail????????
- Lettre de motivation de demande de visa: exigée ou non !!
- Si Oui, Manuscrite ou tapée??
- Meme chose pour l'engagement ! sera legalisé à ma mairie !!!

- Pour le relevé bancaire, on depose l'original ou photocopie legalisé !!!!
-----------------------------------------------------

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-06 20:11
Réponse à Harrag_Bouti:
on se verra apres le match ,
salam

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-06 20:14
AUTRE QUESTION:
sur mon passeport, ma profession est etudiant, depuis 2008,
actuellement je travaille,
go to question
21:. Activité professionnelle actuelle………………………………………………………….

nissi24
Membre enregistré

Messages: 284
Pays: Algérie
Ville: bougie
Spécialisation: génie des procédés
2010-07-06 20:28
Réponse à Harrag_Bouti:
11. Numéro national d'identité, le cas échéant :on est pas conserné par cette question si je me souvien bien

12. Type du document de voyage
Passeport diplomatique Passeport de service
Passeport officiel Passeport spécial
Passeport ordinaire
Autre document de voyage (à préciser) :!!!!!!!!!.

21. Activité professionnelle actuelle salarié.

22. Employeur (Nom, adresse, courriel, n° téléphone) –
Pour les étudiants, nom et adresse de l'établissement d'enseignement………………………………………………………………………je ne sai pas ou tu travail………………

23. Je sollicite un visa pour le motif suivant : :……………………………………………………etude…………….

24. Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur /
de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,…etc………adresse de la fac…………………………………………………………………………………….

25. Quelle sera votre adresse en France pendant votre séjour?........................adresse de la fac.............................

26. Date d'entrée prévue sur le territoire de la France, ou dans l'espace Schengen en cas de transit
(jour-mois-année)……………………01/09/2010 01/09/2011……………………………………………………………………….

27. Durée prévue du séjour sur le territoire de la France…………………………Supérieure à un an……………………….
Entre 3 et 6 mois Entre 6 mois et un an Supérieure à un an

28. Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer :
………………………………………………………………………………………………………..

29. Quels seront vos moyens d'existence en France ?..............personnel........................................

30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? OUI NON
………………………………………………………………………………non………

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Autres questions:

-Formulaire Original (ou je peux l'obtenir: au CCF,Consulat,Internet ??)tu l'imprime

-L'Ecriture dans le formulaire est tous en Majuscule !!!!! oui

- On Utilise quel stylo (ne ris pas,je suis serieux, ya des gens qui parlent du stylo noir ) oui

- photocopies du récépissé de paiement CampusFrance comportant le numéro d’identifiant
(Le PDF telechargé , reçu sur notre boite campusfrance quand on a payé)???? oui

-En plus du dossier pedagogique (enveloppe cacheté), on r'ajoute les relevés de notes,diplomes,
Et seront legalisés en arabe ou en francais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'ai rien légalisé

- On est obligé de presenter les 3 fiches de paies quand on met une attestation de travail???????? oui mais j'en aie pas mis
- Lettre de motivation de demande de visa: exigée ou non !!oui
- Si Oui, Manuscrite ou tapée?? comme tu veu
- Meme chose pour l'engagement ! sera legalisé à ma mairie !!! j'ai pas léga

- Pour le relevé bancaire, on depose l'original ou photocopie legalisé !!!! original plus copie
-----------------------------------------------------
:huh:

Dinosso
Membre enregistré

Messages: 115
Pays: Algérie
Ville: Oran
2010-07-06 22:51
Alors comme déja ils ont répondu

11. Numéro national d'identité, le cas échéant :(numéro de carte verte CNI)

12. Type du document de voyage : Passeport ordinaire


21. Activité professionnelle actuelle : si tu es salarié tu met ton poste autrement mit étufiant…
22. Employeur (Nom, adresse, courriel, n° téléphone) –
Pour les étudiants, nom et adresse de l'établissement d'enseignemen: si tu travailles met l'adresse de ton employeur si tu es étudiant met l'adresse de l'université

23. Je sollicite un visa pour le motif suivant : études.

24. Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur /
de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,…etc : l'adreese de l'université indiqué sur la confirmation de l'université.


25. Quelle sera votre adresse en France pendant votre séjour?: moi j'ai mit Crous saint étienne cité universitaire parce que j'ai un dossier en cours du crous.

26. Date d'entrée prévue sur le territoire de la France, ou dans l'espace Schengen en cas de transit
(jour-mois-année): a toi de voir moi g mit 25/08 histoire de dénicher le logement avant l'arrivé de septembre.

27. Durée prévue du séjour sur le territoire de la France: j'ai mit entre 06 et un an.

28. Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer :
………………………………………………………………………………………………………..

29. Quels seront vos moyens d'existence en France : mes propres moyens

30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? : NON

Voila j'éspere que j'ai répondu a tes questions n'hésite pas ont est la pour t'aider.

N'oublie pas il faut pas qui aille une contradictio ou un mensonges entre le formulaire et les réponses de l'entretien .
Bonne chance

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-06 23:01
Réponse à Dinosso:
merci dino,
pour la question 21.
Activité professionnelle actuelle : si tu es salarié tu met ton poste ,
je travaille dans le secteur publique autant qu'ingenieur en informatique,
alors je mets : Activité professionnelle actuelle=ingenieur en informatique (declarée à lentretien et aussi bien justifiée par une attestation de travail) !!!!

et pour les autres questions:
Autres questions:

-Formulaire Original (ou je peux l'obtenir: au CCF,Consulat,Internet ??)

-L'Ecriture dans le formulaire est tous en Majuscule !!!!!

- On Utilise quel stylo (ne ris pas,je suis serieux, ya des gens qui parlent du stylo noir )

- photocopies du récépissé de paiement CampusFrance comportant le numéro d’identifiant
(Le PDF telechargé , reçu sur notre boite campusfrance quand on a payé)????

-En plus du dossier pedagogique (enveloppe cacheté), on r'ajoute les relevés de notes,diplomes,!!!!!!!!!!!!!!
............................................
Et seront legalisés en arabe ou en francais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................
- relevé de note de bac original doit etre presenter au consulat !!!!je l'ai pas (j'ai que le diplome de bac origin).........................................

- On est obligé de presenter les 3 fiches de paies quand on met une attestation de travail????????
- Lettre de motivation de demande de visa: exigée ou non !!
- Si Oui, Manuscrite ou tapée??
- Meme chose pour l'engagement ! sera legalisé à ma mairie !!!

- Pour le relevé bancaire, on depose l'original ou photocopie legalisé !!!!

-----------------------------------------------

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-06 23:03
Réponse à Dinosso:
sur mon passeport, ma profession est etudiant, depuis 2008,
actuellement je travaille,
go to question 21
21:. Activité professionnelle actuelle…………………………………………………………

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-06 23:04
sur mon passeport, ma profession est etudiant, depuis 2008,
actuellement je travaille,
go to question
21:. Activité professionnelle actuelle…………………………………………………………

ya pas de contradiction en etre prifession mentiennné dans le passeport et Activité professionnelle actuelle…………………………………………………………

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-06 23:41
ben voici une simulaation à ce que je veux faire:
master 1 pro
----------------------
11. Numéro national d'identité, le cas échéant : "" CNI ""

12. Type du document de voyage "" Passeport ordinaire ""

21. Activité professionnelle actuelle [je travaille dans le secteur publique comme ingenieur informatique: je mets quoi alors ).

22. Employeur (Nom, adresse, courriel, n° téléphone) ……C'est bon, adresse de l'employeur……………………………

23. Je sollicite un visa pour le motif suivant :..Etude……….

24. Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur /
de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,…etc…Adresse de univ de limoges….

25. Quelle sera votre adresse en France pendant votre séjour?.....Future Location ........................

26. Date d'entrée prévue sur le territoire de la France, ou dans l'espace Schengen en cas de transit
(jour-mois-année)…………24/08/2010…………………………………….

27. Durée prévue du séjour sur le territoire de la France……

je mets quoi(master 2 ans ,alors Supérieure à un an…………….

28. Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer :
…………………JE METS RIEN …………………………………..

29. Quels seront vos moyens d'existence en France ?. Mes. propres moyens (6300€)..............

30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? OUI NON
…………Je mets NON…………………

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Z.A.Pharm
Membre enregistré

Messages: 123
Pays: Algérie
Ville: Icosium
École: Ecole où lon prodigue des enseignements désuets
Spécialisation: Saydalyyoune!
2010-07-07 00:15
Une toute dernière contribution.. si je puis me permettre.
J'ai récemment démissionné de mon poste de Pharma Directeur Technique... vais-je devoir citer cet emploi là? (Je dispose d'un "certificat de travail"...)
Les fiches de paie ne sont pas indispensables dans ce cas là je pense... qu'en dites-vous?
Autre chose: vous allez sans nul doute en rire... je ne jouis d'aucun lien de parenté en France... absolument aucun! (Ils se sont tous expatriés au Quebec...)
On m'a dit qu'il fallait impérativement citer une personne à même de m'heberger...
Je dois avouer que je suis présentement en proie à un vif égarement.
Sincères salutations,
Z.A

Z.A.Pharm
Membre enregistré

Messages: 123
Pays: Algérie
Ville: Icosium
École: Ecole où lon prodigue des enseignements désuets
Spécialisation: Saydalyyoune!
2010-07-07 00:22
Autre paramètre: au moment de l'entretien, la dame s'était contentée de vérifier mes documents, puis de m'intimer: "J'espère que vous honorerez notre pays"...
Ah!!!!!!!!!!!!! Que diable signifie ce point là? :(

GeeK
Visiteur anonyme
2010-07-07 00:26
Réponse à Z.A.Pharm:

Peut être elle veut dire qu'on doit bien représenter l'Algérie quand on sera en France inchallah et faire honneur au pays !

Z.A.Pharm
Membre enregistré

Messages: 123
Pays: Algérie
Ville: Icosium
École: Ecole où lon prodigue des enseignements désuets
Spécialisation: Saydalyyoune!
2010-07-07 00:34
Réponse à GeeK:
Euh... ce n'est pas pour cela que je m'interrogeais , affable correspondant.
Je m'inquiète car je n'avais pas eu droit à des questions du genre: "Qui prendra en charge vos études une fois établi en France?" ou alors... "Pourquoi ne pas avoir envisagé la post-graduation en Algérie" (Euh.. du grand n'importe nawek dans nos hôpitaux...)
Quoi qu'il en soit, qu'en est-il des questions sus évoquées? Pourriez-vous, s'il vous plaît, m'apporter de plus amples clarifications?

GeeK
Visiteur anonyme
2010-07-07 00:41
Réponse à Z.A.Pharm:

Ben tout dépends de l'agent qui fait passer l'entretien, y a des agents qui posent beaucoup de questions et d'autres non, des agents qui posent des questions en relation avec l'Algérie et d'autres en relation avec la France donc chacun et son propre entretien et vous êtes le seul qui peut savoir si vous avez bien passé votre entretien ou non, voila. ^_^

Z.A.Pharm
Membre enregistré

Messages: 123
Pays: Algérie
Ville: Icosium
École: Ecole où lon prodigue des enseignements désuets
Spécialisation: Saydalyyoune!
2010-07-07 00:47
Réponse à Z.A.Pharm:
Dernière supplique (^^)
J'ai récemment démissionné de mon poste de Pharma Directeur Technique... vais-je devoir citer cet emploi là? (Je dispose d'un "certificat de travail"...)
Les fiches de paie ne sont pas indispensables dans ce cas là je pense... qu'en dites-vous?
Autre chose: vous allez sans nul doute en rire... je ne jouis d'aucun lien de parenté en France... absolument aucun! (Ils se sont tous expatriés au Quebec...)
On m'a dit qu'il fallait impérativement citer une personne à même de m'heberger...
Je dois avouer que je suis présentement en proie à un vif égarement.
Je vous prie de relire cela.

GeeK
Visiteur anonyme
2010-07-07 00:52
Réponse à Z.A.Pharm:

Bon, pour le travail je ne peux pas vous répondre parce que je ne travail pas et je veux pas vous induire à faire des erreurs.

Pour l'hébergement et la prise en charge, ben ils sont pas obligatoires c'est à dire même si vous n'avez pas de famille en France ça ne posera pas de problèmes.

Voila et bonne nuit ici. :)

Z.A.Pharm
Membre enregistré

Messages: 123
Pays: Algérie
Ville: Icosium
École: Ecole où lon prodigue des enseignements désuets
Spécialisation: Saydalyyoune!
2010-07-07 00:58
Réponse à GeeK:
Dieu vous bénisse!
Agréable fin de soirée à tous!

nesrine0023
Membre enregistré

Messages: 1879
Pays: algerie
Ville: setif
Spécialisation: doctorologie
2010-07-08 14:19
Réponse à Z.A.Pharm:
ben je pense ke puisque t'as demissonné faut pas menstionné ca dans ta demande de visa , mais faut mentionner ca sur ton cv comme experience , et pour l'hebergement pas dutout , ya plaine de monde ki ont eu le visa sans hebergement ni prise en charge , juste les 5000euro!

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-08 21:17
:ermm:

Harrag_Bouti
Membre enregistré

Messages: 1453
Pays: Dzayer
Ville: Ed Douar
Spécialisation: Harga
2010-07-09 17:21
Citation:
ben voici une simulation à ce que je suis entrain de faire:
master 1 pro

----------------------
11. Numéro national d'identité, le cas échéant : "" CNI ""

12. Type du document de voyage "" Passeport ordinaire ""

21. Activité professionnelle actuelle [je travaille dans le secteur publique comme ingenieur informatique: je mets quoi alors ).

22. Employeur (Nom, adresse, courriel, n° téléphone) ……C'est bon, adresse de l'employeur……………………………

23. Je sollicite un visa pour le motif suivant :..Etude……….

24. Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur /
de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,…etc…Adresse de univ de limoges….

25. Quelle sera votre adresse en France pendant votre séjour?.....Future Location ........................

26. Date d'entrée prévue sur le territoire de la France, ou dans l'espace Schengen en cas de transit
(jour-mois-année)…………24/08/2010…………………………………….

27. Durée prévue du séjour sur le territoire de la France……

je mets quoi(master 2 ans ,alors Supérieure à un an…………….

28. Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veiller indiquer :
…………………JE METS RIEN …………………………………..

29. Quels seront vos moyens d'existence en France ?. Mes. propres moyens (6300€)..............

30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? OUI NON
…………Je mets NON…………………

------------------------------------------------------------
Précédent123Suivant
Érire nouveau sujet
• Aucune inscription requise pour écrire!
• Recevez une alerte email du forum si quelqu'un répond à votre discussion!
 
Cette discussion est fermée.
Cliquez sur le bouton vert Êcrire Nouveau Message pour créer une nouvelle discussion.
- Aucune inscription requise pour écrire!
- Recevez une alerte email du forum si quelqu'un répond à votre discussion!
Écrire Nouveau Sujet
Enregistrez-vous ici pour enlever la pub et cette fenêtre (facultatif)
2014 © Cubexar. Tous droits réservés.